пятница, 29 апреля 2016 г.

Все о витаминах В13, В15 и В17.

Витамин В13
(оротовая кислота)
Участвует в метаболизме фолиевой кислоты и витамина В12. Возможно, предупреждает развитие некоторых печеночных расстройств и прежде-временное старение. Помогает при лечении множественного склероза.

Проявления дефицита
и заболевания, связанные с ним, все еще неопределены.

Источники.
Корнеплоды растений, сыворотка, жидкая часть кислого и свернувшегося молока. Разрушители: вода и солнечный свет.

Витамин В15 (пангамат кальция, пангамовая кислота)
Вопрос о том, является это водорастворимое вещество, витамином или провитамином, до сих пор остается предметом обсуждения. Впервые оно было получено из зерен абрикосовых косточек в 1951 году. Витамин В15 открыл Е.Т.Кребс. Активные иследования пангамовой кислоты проводились в Советском Союзе, но большинство органов здравоохранения США считают полезные свойства пангамовой кислоты не доказанными.

Действие в организме. Улучшает жировой обмен, повышает усвоение кислорода тканями. Устраняет гипоксию. Используется для улучшения физической работоспособности и работы сердца, действует как антиоксидант и антизагрязнитель, способствует выведению токсинов, попадающих в организм из загрязненной окружающей среды. 

Увеличивает срок жизни клеток, быстро избавляет от утомления. Понижает у ровень сывороточного холестерина в крови. Способствует синтезу белков, снижает стремление к алкоголю и защищает от цирроза печени. Смягчает проявление стенокардии и астмы. Защищает печень от цирроза. Стимулирует иммунные реакции. Эффективность его применения часто увеличивается, если он принимается вместе с витаминами А и Е.

Источники. Семена растений, пивные дрожжи, печень. Больше всего содержат витамина В15 коричневый рис, рисовые отруби, семена кунжута, тыква.
Дефицит вызывает сокращение поступления кислорода в клетки, что может привести к утомляемости, сердечным нарушениям, преждевременному старению, железистым и нервным расстройствам.
Разрушители: вода и солнечный свет.

Витамин В17 (нитрилозид, лаетраль)
Один из самых противоречивых "витаминов" десятилетия. Его получают из абрикосовых косточек. Единственный из витаминов группы В, который отсутствует в пивных дрожжах.

Действие в организме. Улучшает обменные процессы, предупреждает развитие опухолей.

Источники: фрукты, косточки яблок, груш, винограда, абрикосов, вишни, персиков, слив. Особенно много его в злаках (ржи, пшенице). 

Дефицит этого витамина сопровождается повышенной восприимчивостью к раку, возможна утомляемость.


Токсичность. Хотя уровни токсичности еще не установлены, прием избыточных доз может быть опасным. Принимать без предварительной консультации врача не следует.

Издавна считалось, что этот витамин убивает рак .

Американский автор Эдвард Грифин в своей книге «Мир без рака» описывает истину об одном открытии, которое скрывается, о лечебных свойствах витамина В17, который еще называется лаетрил или амигдалин. 

Это вещество быстро убивает раковые клетки. Автор приводит сведения об успешном излечении пациентов, больных раком, и научные объяснения его действия и задаёт вопрос – почему традиционная медицина его не использует в борьбе с коварной болезнью. С момента его открытия в клиниках было излечено много людей, прежде чем он был запрещен фармацевтическими компаниями.

И таким образом тайна о витамине В17 является экономическим мотивом для доминирующей фармацевтической промышлен-ности. Другими словами, больные раком люди имеют больше шансов жить, чем умереть. Если бы правда об этом не скрывалась, пришел бы конец огромным прибылям гигантской фармацевтической индустрии. Если один обыкновенный витамин может лечить рак, то моментально развалится вся машина, позволяющая обогащаться за счет страданий и смерти людей.

Фармацевтические компании никогда не будут проводить исследования этого простого продукта, который продается во всех магазинах, потому что они не могут запатентовать природный продукт. Витамин В17, который убивает рак, содержится в плодовых косточках преимущественно абрикосовых. Они были объявлены лекарством против всех видов рака еще 35 лет назад.

После Второй мировой войны д-р Макс Герсон успешно лечил им пациентов и включил его в свою методику лечения рака. Амигдалин содержится в косточках абрикосовых, миндаля, горького миндаля, вишни, персиков, слив, в семенах яблок, сорго, просо, льняном семени, чечевице, некоторых бобовых, винограда, некоторых травах и во многих других продуктах, которые современный человек не употребляет.

Цивилизованный образ жизни заставляет нас есть изделия из очищенной муки, сахар, растительное масло и другие фабричные продукты, в то время как естественные натуральные продукты уже давно отсутствуют в нашем меню. Наши дедушки и бабушки питались натуральной нерафинированной пищей, и рак был редким явлением. Они употребляли сушеные плоды, натуральный хлеб и даже просяной хлеб.

Таким образом они получали нужные витамины, в том числе и амигдалин (В17). Витамин В17 был запрещен для лечения рака 35 лет назад. Ученые заявили, что если человек каждый день будет употреблять этот витамин, то он никогда не заболеет раком.

Фармацевтические гиганты и министерство здравоохранения США оказали давление на Управление по контролю за качеством продуктов питания и лекарств и объявило незаконной продажу витамина В17 с приложенной к ней информацией о его лечебных свойствах против рака, а также продажу сырых плодов и сердцевин косточек абрикоса.

Тактика включала распространение слухов, что абрикосовые и миндальные культуры содержат цианиды (что является правдой) и что они могут отравить тех, кто их ест. Но правда в том, что ими еще никто ни разу не отравился, даже если ел их в огромных количествах.


А я Вам желаю: Любви, Здоровья, Счастья и Добра!!!


P.S. Консультации можно получить по телефону:

063-342-20-15 или 067-897-41-95


Козлозлова Лариса Викторовна


Будьте здоровы!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий